Am Samstagabend trafen die Brandis Ladies auswärts auf die EHC Wil Ladies. Mit 15 Spielerinnen reisten wir in die Sportarena in Wil. Obwohl die EHC Will Ladies in der Tabelle hinter den Brandis Ladies platziert sind, war klar, dass sie nicht unterschätzt werden sollten. Das Spiel begann ausgeglichen. Beide Teams kamen zu ihren Chancen. In der 9. Minute trafen die EHC Wil Ladies zum 1:0. Nach je einer 2-Minuten-Strafe für beide Teams konnten die Brandies Ladies mit einem schönen Tor ausgleichen. Joya Stettler spielte einen super Pass auf ihre Schwester Sara Stettler, welche das Tor durch einen Direktschuss souverän erzielte. Nach der ersten Drittelspause traf Jessica Ujcik in der 28. Minute in Unterzahl nach einem schönen Lauf backhand ins hohe Eck. Die Brandis Ladies lehnten sich nach diesem Tor etwas zurück und kassierten nach 30 Sekunden ein Gegentor. Das Spiel blieb sehr spannend. In der Halbzeit wechselte Ricarda Weber ins Tor für Rahel Brunner; beide zeigten eine starke Leistung. 5 Minuten vor Ende des zweiten Drittels trafen die Gegnerinnen zum 3:2. In der Drittelspause kamen klare Worte vom Coach Mathias Leuenberger: Mehr Druck aufs Tor und bessere Schussqualität. Die Brandis Ladies setzten dies im letzten Drittel gut um. Viele gute Chancen blieben leider ohne Tor. Die Torhüterin der EHC Wil Ladies, Madella Gianni, spielte sackstark. Die Brandis Ladies mussten zudem noch 3 x 2 Minuten-Strafen absitzen. Das Boxplay meisterten sie aber ausgezeichnet. Zum Schluss nahm der Brandis Coach noch die Torhüterin Ricarda Weber aus dem Tor und schickte eine 6. Feldspielerin aufs Eis. Die Spannung bei beiden Teams sowie den Zuschauern blieb hoch. Leider konnten die Brandies Ladies ihre Chancen nicht verwerten, somit endete das Spiel mit 3:2.

Am Sonntag reisten wir nach Sursee. Nach der bitteren Niederlage vom Samstag waren die Brandis Ladies sehr motiviert, gegen den EHC Sursee zu spielen. Nach ausgeglichenen acht Minuten konnte Lara Stucki das erste Tor schiessen auf Zuspiel von Jessica Ujcik und Lisa Wyss. 3 Minuten später erfolgte das zweite Tor. Auf Zuspiel von Lara Stucki schoss Jana Gerber backhand aufs Tor, traf eine Gegnerin, welche die Scheibe ins Tor lenkte. Fünf Minuten vor der ersten Drittelspause konnten Jessica Ujcik und Mariko Dale mit einem schönen Zusammenspiel das dritte Tor schiessen. In der ersten Drittelspause zeigten sich die Coaches der Brandis Ladies zufrieden. Mit Freude und der gleichen Intensität sollten die Brandies Ladies weiterspielen. Im zweiten Drittel ging es positiv für die Brandis Ladies weiter. Nach 55 Sekunden schoss Christa Schär von der blauen Linie und der Schuss wurde von Sara Stettler ins Tor abgelenkt. Vier Minuten später konnte Gionina Spiess auf Pass von Timea Messerli mit einem Direktschuss das nächste Tor schiessen. In der Halbzeit wechselte Ricarda Weber für Rahel Brunner ins Tor. Im letzten Drittel konnte wiederum Christä Schär mit einem souveränen Schuss von der blauen Linie punkten. Nach dem sechsten Tor der Brandies Ladies traf Lanz Stéphanie vom EHC Sursee das Tor: Spielstand 1:6 nach 53 Minuten. In den letzten 5 Minuten zeigte Jessica Ujicik eine super Leistung: Nach zwei wunderschönen Toren von ihr war der Endspielstand 1:8. Die Brandies Ladies waren zufrieden mit ihrer Leistung wie auch die Coaches Mathias Leuenberger und Riechsteiner Claudia. Auch die Torhüterinnen Rahel Brunner und Ricarda Weber waren ein super Rückhalt für das Team. Gionina Spiess wurde zudem zum «best player of the game» gewählt. Bravo! Die Brandies Ladies sind froh, konnten sie diesen Sieg nach Hause nehmen und sich die 3 Punkte sichern.

Samstag, 03.12.2022

EHC Wil Ladies – Brandis Ladies 3:2

Tore: 9. Tschumi Flavia (Müller Janine), 14. Stettler Sara (Stettler Joya), 29. Ujcik Jessica, 30. Krause Tanja (Kohler Emma), 35. Bleesz Rebekka (Müller Janine)

Strafen: 3x2 Minuten EHC Wil Ladies, 5x2 Minuten Brandis Ladies

Sonntag, 04.12.2022

EHC Sursee – Brandis Ladies 1:8

Tore: 9. Stucki Lara (Ujcik Jessica, Wyss Lisa), 12. Gerber Jana (Stucki Lara), 15. Ujcik Jessica (Dale Mariko), 21. Stettler Sara (Schär Christa), 25. Spiess Gionina (Messerli Timea), 47. Schär Christa (Stettler Sara), 53. Lanz Stéphanie (Bazzell Jennifer), 56. Ujcik Jessica (Stettler Sara), 59. Ujcik Jessica (Stettler Sara)

Strafen: 2x2 Minuten EHC Sursee, 4x2 Minuten Brandis Ladies