Beim letzten Spiel der Quali-Phase empfingen die Brandis Ladies die Frauen des EHC Kreuzlingen-Konstanz, welche mit 16 Feldspielerinnen inkl. den Ausländerinnen von A-Ligisten Weinfelden und 2 Torhüterinnen zahlreich erschienen. So bereiteten sich die Emmentalerinnen auf einen topmotivierten Gegner mit vollen Batterien vor. Gleich zu Beginn des Spiels zeigten aber auch die Brandis Ladies, dass sie diese Partie unbedingt gewinnen wollten. Nach dem ersten Bully erkämpfte sich Brandis den Puck in der gegnerischen Zone, wovon Hofmann A. gleich profitierte und nach nur 28 gespielten Sekunden auf Pass von Stucki und Schär zum 1:0 einschob. Kreuzlingen reagierte auf die Druckphasen von Brandis vor allem mit schnellen Gegenstössen. Darauf fiel vor allem Confidenti auf, welche zuerst zwei unassistierte Tore schoss und anschliessend eine Strafe kassierte. Zwei Mal konnte sie ungestört den Puck sehr präzise auf das Tor von Brandis bringen und liess Walther somit keine Chance. Obwohl sich Brandis im Powerplay in der gegnerischen Zone festsetzen konnte, resultierte aus all den Torchancen kein Treffer. Auch die Überzahl der Gäste überstanden die Brandis Ladies problemlos.

Brandis Ladies Brandis Ladies Brandis Ladies

Im zweiten Drittel war es wiederum die Ausländerin Confidenti, die auf 1:3 erhöhen konnte. Das Assist ging auf das Konto von Farkas, welche kurz später eine Strafe kassierte. Diese konnte Brandis nicht nutzen, worauf zuerst Hofmann M., dann Hofmann A. und schliesslich Maurer auf die Strafbank wanderten. Das zweite Drittel war dann entsprechend auch das Drittel der Torchancen von Kreuzlingen. Nur dank Walther konnte das 1:3 gehalten werden. Sie leistete ausgezeichnete Arbeit, zeigte einige Glanzparaden und hielt Brandis somit im Spiel. Als Reaktion auf die gegnerische Druckphase wurden die Emmentalerinnen auch im Angriff wieder aktiver. So gelang Hofmann A. der Anschlusstreffer wiederum auf Pass von Stucki und Schär. Der Beginn der zweiminütigen Überzahl im Mitteldrittel konnten sie jedoch nicht nutzen.

Als die Strafe von Farkas im Schlussdrittel aber weiter lief, fasste sich Hofmann M. ein Herz und brachte den Puck aufs Tor. Ulmann-Moor liess den Schuss abprallen sodass Hofmann ihren eigenen Abpraller „backhanded“ im Tor versenken konnte. Nachdem Farkas und Confidenti für die erneute Führung sorgen konnten, kamen Emotionen auf, worauf es auf beiden Seiten etliche Strafen gab. Während der 4 gegen 4-Spielphase erkämpfte sich Hofmann A. die Scheibe vor dem Tor, liess zwei Verteidigerinnen stehen und versenkte den Puck präzise im hohen Eck. Trotz des Kampfwillens, den die Brandis Ladies an den Tag legten, gelang Farkas schliesslich das 4:6 und somit der letzte Treffer des torreichsten Drittels der Partie. Die Emmentalerinnen schritten aber trotz der Niederlage erhobenen Hauptes vom Eis. Verantwortlich für die ausserordentlich vielen Gegentore waren vor allem einzelne starke Gegenspielerinnen, die weder im Forechecking noch von der Verteidigung aufgehalten werden konnten. So begrüssten die Spielerinnen die zahlreichen Sponsoren nach dem Match trotzdem mit einem Lächeln im Gesicht. Auch hier möchten sich die Brandis Ladies noch einmal für die grosszügige Unterstützung der Sponsoren bedanken, ohne die es uns nicht geben würde!

Brandis Ladies – EHC Kreuzlingen-Konstanz 4:6 (1:2,1:1,2:3)
Sporthalle Brünnli, Hasle-Rüegsau, 41 Zuschauer
SR: Quagliato, Schmid

Tore: (1.) Hofmann A. (Stucki, Schär) 1:0; (3.) Confidenti 1:1; (6.) Confidenti 1:2; (24.) Confidenti (Farkas) 1:3; (38.) Hofmann A. (Stucki, Schär) 2:3; (41.) Hofmann M. 3:3; (49.) Farkas (Kutzer) 3:4; (50.) Confidenti (Halblützel) 3:5, (55.) Hofmann A. 4:5; (59.) Farkas (Confidenti) 4:6

Strafen: Brandis Ladies 8x2 Minuten, 1x10 Minuten; EHC Kreuzlingen-Konstanz 6x2 Minuten

Brandis Ladies: Walther, Forster, Gerber, Zürcher, Hofmann M., Hofmann A., Stucki, Schär, Maurer, Hehlen, Scheidegger, Moser, Spiess

EHC Kreuzlingen-Konstanz: Ulmann-Moor, Streicher, Kutzer, Ruh, Weiss, Kistner, Halblützel, Kistner, Hugentobler, Farkas, Rajala, Riebli-Bohnenblust, Confidenti, Hurschler, Mottis, Staub, König, Uiker

Bemerkungen: Brandis Ladies ohne Bürki, Mischler, Ingold E., Ingold L., Kalbermatter, Thalmann, Melicherikova