Die Brandis Ladies starteten am Freitagabend in den National Cup Women. Dort trafen sie in der ers-ten Runde auf die Neuchâtel Hockey Academy 1999. Die Frauen aus Neuchâtel spielen in der Spiel-klasse C, und die Brandis Ladies wussten, dass sie diese nicht unterschätzen sollten. Mit 10 Spielerin-nen sind die Brandis Ladies nach Neuchâtel gereist. Eigentlich war klar, dass die Brandis Ladies das Spiel dominierten, jedoch war es Neuchâtel, welches in der 7. Spielminute durch Gabriella Therrien in Führung ging. Sie wurde angespielt von Pauline Menoud und Jennifer Salzmann, als die Zuordnung im Drittel der Brandis Ladies gar nicht stimmte. Und 3 Minuten später stand es sogar 2:0 für Neuchâtel. Muriel Mona Wilcke traf auf Zuspiel von Mathilde Romane Brauen und Méryl Grosrenaud. Die Brandis Ladies mussten nun reagieren, und so war es Léana Gerber, welche auf Pass von Timea Messerli zum 2:1 traf. Nochmals eine Minute später stand es bereits wieder 2:2. Lisa Wyss schoss den Puck am Goalie von Neuchâtel vorbei. Nach einer Strafe von Joya Stettler konnten die Frauen aus Neuchâtel im Powerplay in der 15. Spielminute abermals in Führung gehen durch den Treffer von Mu-riel Mona Wilcke, welche von Wendy Jeannin und Mathilde Romane Brauen angespielt worden war. Die Brandis Ladies zeigten abermals eine Reaktion und Lisa Wyss konnte den Puck ein zweites Mal an diesem Abend hinter dem Goalie von Neuchâtel versenken. In der Spielhälfte wechselten beide Mannschaften den Goalie. In der 34. Spielminuten mussten die Brandis Ladies in doppelter Unterzahl reagieren. Jedoch war dies nicht weiter schlimm, da es die Brandis Ladies waren, die in doppelter Un-terzahl ein Tor erzielten. Joya Stettler konnte nach einem Zuspiel von Lara Stucki und Maureen Bittel allein auf den Goalie von Neuchâtel losziehen und versenkte den Puck eiskalt. In der 38. Spielminute war es Tamara Bigler, welche auf Pass von Joya Stettler im hohen Slot angespielt wurde und von dort schön ins Tor schoss. Das letzte Drittel war abermals geprägt von vielen kleinen Strafen der Brandis Ladies. Jedoch schafften es die Frauen aus Neuchâtel nicht, den Puck an Rahel Brunner vorbeizu-bringen. So war es in der 59. Spielminute Lara Stucki, die auf Pass von Léana Gerber und Tamara Bigler zum 3:6 für die Brandis Ladies traf. Zur besten Spielerin wurde Léana Gerber gekrönt, welche mit einem Tor und einem Assist zum Erfolg der Brandis Ladies beitrug. Die Brandis Ladies sind froh, konnten sie diesen Sieg mit nach Hause nehmen, nach einem etwas holprigen Start.

Am nächsten Tag wartete bereits der nächste Gegner auf die Brandis Ladies. Die HC Fribourg-Gottéron Frauen kamen nach Hasle zum Spitzenspiel. Die Frauen aus Fribourg hatten bis anhin kein Spiel in der Meisterschaft verloren, und dies wollten die Brandis Ladies am Samstagabend nun ändern. Die Brandis Ladies wussten, dass sie von der ersten Sekunde an bereit sein mussten, um zu gewin-nen. So erarbeiteten sich die Brandis Ladies auch ein Chancenplus im ersten Drittel, aber dennoch fielen keine Tore. Die Frauen aus Fribourg hatten nur wenige Chancen, da die Brandis Ladies bereits viel Druck beim Forechecking machte. So stand es nach dem ersten Drittel 0:0. Die Brandis Ladies wurden in der Drittelspause gelobt, wussten jedoch, dass sie nicht nachlassen durften. Im zweiten Drit-tel konnten die Brandis Ladies gleich dreimal Powerplay spielen. Die Topchance hatten jedoch die Frauen aus Fribourg, als eine Spielerin in Unterzahl allein auf das Tor von Dunja Fasel losziehen konn-te. Diese konnte die Scheibe jedoch abwehren, und gleich darauf erspielten sich die Brandis Ladies wiederum einige Torchancen. Auch die Frauen aus Fribourg hatten einige wenige Chancen, brachten jedoch den Puck nicht im Tor unter. So ging es nach zwei gespielten Dritteln abermals mit 0:0 in die Pause. Die Brandis Ladies starten nach der Pause wiederum mit viel Zug aufs gegnerische Tor und wurden bald darauf im Powerplay belohnt. Claudia Riechsteiner gewann die Scheibe im Slot und pass-te auf Lara Stucki, welche den Puck im Tor von Fribourg versenken konnte. Die Freude auf Seiten der Brandis Ladies war gross. Jedoch gelang es den Frauen aus Fribourg, eine Minute später in einem 2 gegen 1 Angriff den Ausgleichstreffer zu erziehen - es hiess 1:1. In der 51. Spielminute gelang es den Brandis Ladies, nach mehreren Torchancen den Puck im Tor von Fribourg zu versenken, und zwar passte Jessica Ujcik auf Timea Messerli, welche hinter dem Tor von Fribourg durchlief und auf die freistehende Lisa Wyss im hohen Slot spielte. Diese konnte die Scheibe oberhalb des Schoners von Torhüterin Pascale Rumo ins Tor schiessen zum 2:1.

In der 55. Spielminute gab Jana Gerber die Scheibe hinter das Tor der Fribourg Spielerinnen. Dort konnte Sara Stettler die Scheibe gewinnen und zu Christa Schär passen, welche allein vor dem Tor von Fribourg wartete und dort mit einem schönen Schuss das 3:1 schoss. In den kommenden Minuten erspielten sich die Frauen aus Fribourg einige Chancen, welche jedoch nicht im Tor von Dunja Fasel landeten. Erst mit der Schlusssirene gelang es den Fribourg Frauen, den Anschlusstreffer zu erzielen, via Maske des Goalies und der Torlatte. So gewannen die Brandis Ladies das Spitzenspiel mit 3:2 und übernehmen den Tabellenplatz 1. Best Player wurde Lisa Wyss welche das 2:1 für die Brandis Ladies erziehen konnte. Die Brandis Ladies sind nach einem erfolgreichen Wochenende sehr zufrieden wer-den alles geben, um weiterhin auf Tabellenplatz 1 zu sein.

Freitag, 11. November 2022

Neuchâtel Hockey Academy 1999 – Brandis Ladies 3:6

Tore: 7. Therrien Gabriella (Menoud Pauline, Salzmann Jennifer), 10. Wilcke Muriel Mona (Brauen Mathilde Romane, Grosrenaud Méryl), 11. Gerber Léana (Messerli Timea), 13. Wyss Lisa, 15. Wilcke Muriel Mona (Jeannin Wendy, Brauen Mathilde Romane), 19. Wyss Lisa, 35. Stettler Joya (Stucki La-ra, Bittel Maureen), 38. Bigler Tamara (Stettler Joya), 59. Stucki Lara (Léana Gerber, Bigler Tamara)

Strafen: 2x2 Minuten Neuchâtel Hockey Academy 1999, 6x2 Minuten Brandis Ladies

Samstag, 12. November 2022

Brandis Ladies – HC Fribourg-Gottéron 3:2

Tore: 45. Stucki Lara (Riechsteiner Claudia), 46. Mourin Clara (Modoux Laurine), 51. Wyss Lisa (Mes-serli Timea, Ujcik Jessica), 55. Schär Christa (Stettler Sara, Gerber Jana) 60. Mourin Clara (Bärtschi Vanessa, Berthod Alixana)

Strafen: 1x2 Minuten Brandis Ladies, 4x2 Minuten HC Fribourg-Gottéron