Die Brandis Ladies trafen gleich zweimal dieses Wochenende auf die Tramelan Ladies. Das erste Spiel fand am Samstagabend in Hasle statt. Dabei starteten die Brandis Ladies verhal-tend, obwohl man zum ersten Mal mit drei kompletten Sturmlinien spielen konnte. So waren es vor allem die Frauen aus Tramelan, welche zu Beginn des Spiels einige gute Chancen herausspielen konnten. Dank den Saves von Rahel Brunner stand es weiterhin 0:0. Jedoch gab es in der 11 Spielminute eine Strafe wegen Beinstellens gegen Christa Schär. Sie musste nicht lange auf der Strafbank platznehmen. Denn die Tramelan Ladies brauchten lediglich 7 Sekunden Powerplay, bis sie das erste und einzige Tor in der Partie schossen. Nach einem Bullygewinn von Marion Vermeille, welche einen Pass auf Nora Fornasier spielte, hat dann Emma Christe, welche von Fornasier angespielt wurde, ein schönes Tor gemacht. Die Bran-dis Ladies sind nun aufgewacht und haben sich viele Chancen erspielt und gekämpft. Jedoch landete die Scheibe nie im Tor. Im zweiten Drittel gab es einige Chancen auf beiden Seiten. In der Spielhälfte wechselten die Brandis Ladies den Goalie. Neu spielte Nubya Aeschlimann, welche auch gleich einige Chancen der Tramelan Ladies zunichte machte. Im letzten Drittel ging es weiter wie im zweiten Drittel. Die Brandis Ladies spielten sich einige Chancen zurecht und kämpften hart, scheiterten jedoch weiterhin an Nolwen Boldini, die ihr Tor durch zum Teil kuriose Bewegungen reinhielt. So verloren die Brandis Ladies das Hinspiel mit 0:1. Jedoch mussten die Brandis Ladies nicht lange auf eine Revanche warten. Am Sonntagabend reisten die Brandis Ladies nach Tramelan, um dieses Mal zu gewinnen. Gewarnt vom Vorabend wussten sie, was auf sie wartet, und waren bereit, dieses Mal drei Punkte zu holen.

Die Brandis Ladies starteten gut in den Match. Sie machten viel Druck aufs gegnerische Tor und erspielten sich die ersten Chancen. Man hat gemerkt, dass die Frauen bereit waren. So schoss Leine Nummi auf Pass von Christa Schär das erste Tor des Abends. Das Spiel der Brandis Ladies wurde nach diesem ersten Tor wieder ein wenig verhalten. Genau so spielten sie auch im zweiten Drittel und auf einmal waren es die Tramelan Ladies, welche zu vielen sehr guten Chancen kamen, jedoch an der stark spielenden Nubya Aschlimann scheiterten. In der 33. Minute konnte jedoch auch der Goalie der Brandis Ladies nichts mehr retten und so schoss Nora Fornasier das 1:1. Im letzten Drittel hiess es Nerven behalten, geduldig bleiben und kämpfen. Jedoch waren es die Tramelan Ladies, welche das 2:1 erzielten durch Nora Fornasier auf Pass von Line Neukomm. Eine Strafe auf Seiten der Tramelan Ladies nutzte Mariko Dale aus und erzielte im Power Play das 2:2. Es wurden noch einige Strafen ausge-sprochen gegen die Brandis Ladies, jedoch konnten die Tramelan Ladies die Chancen nicht nutzen. So musste die Verlängerung her. Da ging es weiter mit 3 gegen 3, und die Brandis Ladies kämpften. Man merkte, dass sie den Sieg wollten. Jedoch entscheidet erst das Penal-tyschiessen den Sieg. So war es Jessica Ujcik, die den Penalty verwertete, und Nubya Asch-limann hielt alle Penaltys. So gewannen die Brandis Ladies die Revanche knapp und konnten 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

Samstag, 15. Oktober 2022

Brandis Ladies – HC Tramelan Ladies 0:1

Tor: 11. Emma Christe (Nora Fornasier, Marion Vermeille)

Strafen: 2x2 Minuten Brandis Ladies

Sonntag, 16. Oktober 2022

HC Tramelan Ladies – Brandis Ladies 2:3 n.P.

Tore: 8. Leine Nummi (Christa Schär), 33. Nora Fornasier, 43. Nora Fornasier (Lise Neu-komm), 44. Mariko Dale; Penalty: Jessica Ujcik

Strafen: 2x2 Minuten HC Tramelan Ladies, 3x2 Minuten Brandis Ladies