Am Sonntagabend empfingen die Brandis Ladies die BasiLadies zu einem Aufeinandertreffen, welches angesichts der bisherigen Resultate der beiden Teams mit Spannung erwartet werden konnte. Zu Beginn der Partie fand ein offener Schlagabtausch statt. Nach einigen Schüssen auf beide Tore eröffnete Sara Stettler das Score auf Pass von Fabienne Hofmann. Noch vor der ersten Drittelspause traf Rahel Walder jedoch zum 1:1.

Im zweiten Drittel schalteten als erstes die Brandis Ladies einen Gang höher. Zuerst traf zwar noch Romana Brunner für Bassersdorf, danach verpassten die Brandis Ladies dem Match aber einen ganz anderen Spielstand. Joya Stettler reüssierte in ähnlicher Manier wie ihre Schwester im Startdrittel. Danach nutzte Lara Stucki die Gunst der Stunde und baute den Vorsprung innerhalb von 5 Minuten auf ein zwischenzeitliches 5:2 aus. Wiedermal bewies sie mit einem Hattrick ihr Können als eiskalte Skorerin. Als Reaktion darauf versenkte Michelle Hofer den Puck im Tor von Jeannine Bürki, welche kurz davor eingewechselt worden war. Diese war angesichts der fehlenden Hilfe ihrer Vorderleute chancenlos. Ähnlich ging es Jasmin Imhof im Tor von Bassersdorf. Auch sie wurde von den Verteidigerinnen regelmässig im Stich gelassen, weshalb sie ihr erstes Tor bereits nach sieben Minuten hinnehmen musste.

Dass auch die BasiLadies auf einen Torregen reagieren können bewiesen sie im letzten Drittel. Während eigentlich alle anderen Spielerinnen – beider Teams – eine passive Rolle als Zuschauerinnen einnahmen, erzielte Simona Studentova im Alleingang ein Tor nach dem anderen und brachte die BasiLadies zum Erstaunen aller wieder in Führung. Baff von den vielen Gegentoren konnten die Brandis Ladies den Studentova-Vorsprung nicht mehr wettmachen, weshalb das Spiel mit einem bitteren Schlussstand von 6:8 endete.

Brandis Ladies – BasiLadies 6:8

Tore: 9. Stettler Sara (Hofmann Fabienne), 15. Walder Rahel (Hofer Michelle), 22. Brunner Romana, 24. Stettler Joya, 25. Stucki Lara, 30. Stucki Lara), 30. Stucki Lara (Zürcher Marina), 34. Hofer Michelle, 38. Hirsiger Daniela (Vuilleumier Ines, Stucki Lara), 41. Studentova Simona, 42. Studentova Simona, 42. Studentova Simona, 53. Studentova Simona, Beer Selina (Studentova Simona)

Strafen: Brandis Ladies: 1x2 Minuten